8 (495) 095-09-05
Звоните с 7:00 до 23:00 без выходных

Средство от клопов «Зондер»

Средство от клопов «Зондер»

В рознице можно найти кучу средств против клопов — они отличаются действующим веществом, токсичностью для человека, скоростью ликвидации насекомых и не только. Даже форма может быть разной: «Раптор» поставляют в виде аэрозоля, «Гектор» — как порошок, причем его не придется ничем разводить, а вот концентрат «Гет» — придется. С некоторыми препаратами вообще не нужно возиться («Гектор» достаточно просто рассыпать), другие требуют соблюдения мер безопасности, как «Зондер», о котором пойдет речь в этой статье.

Факты о клопах

Клопы — синантропные насекомые. В качестве пищи паразитам подходит лишь кровь человека, поэтому и селятся они в наших жилищах. В появлении клопов в доме нет ничего необычного, ведь это нормальная среда их обитания. Вот только человеку пользы от такого соседства ноль, от непрошеных гостей хочется поскорее избавиться.

Кого-то передергивает от одного вида клопов и особенно вскрытых гнезд. У других проступает аллергия на укусы. Ну а усредненные «последствия» от контакта с паразитами — беспокойный сон и противный зуд.

Народные средства типа полыни от насекомых не помогают. Бытовые яды с ними справляются неплохо.

Факты о «Зондере»

Средство «Зондер» (Zonder) выпускает компания UKC из Нидерландов. Она поставляет концентрат во флаконах и канистрах на 50, 100, 250 мл, 0,5, 1 и 5 л. Тара изготавливается из алюминия, пластика, стекла. В России несложно найти в продаже «Зондер» в коричневом бутыльке на 50 мл с красной крышкой (международную версию выпускают в алюминиевом флаконе), он стоит от 500 до 700 руб., в зависимости от того, где покупаете. Активными веществами значатся хлорпирифос и циперметрин.

Как применять ZONDER от клопов

  • Для начала необходимо подготовить квартиру к обработке. Спрячьте еду в герметичные боксы, уберите посуду, накройте аквариум, выведите домашних животных.

  • Далее надевайте респиратор, защитные очки, химически стойкие перчатки и приступайте к смешиванию. На 5 мл «Зондера» положен 1 л воды, в запущенном случае (или если иные средства не выручили) — 30 мл на 1 л. Перемешивайте раствор минимум 5 минут, пока цвет не станет однородным. Концентрат распыляется по квартире из расчета примерно 50 мл на 1 м² поверхности, которая не впитывает влагу. И 100 мл — на 1 м² поверхности, которая влагу впитывает.

  • Вам предстоит опрыскать места вокруг оконных и дверных проемов, стены, подоконники, ковры, вентиляцию, обои, обивку мебели, пространство за картинами, часами, фотографиями в рамке, батареями, плинтусами (и вдоль них), под диванами и кроватями. Около выключателей и розеток пройдитесь смоченным тампоном. Не допускайте, чтобы брызги из распылителя попали на электрические приборы.

  • Обработка может затянуться. В таком случае делайте 10-минутные перерывы спустя каждые 40 минут — выходите подышать свежим воздухом.

  • Открыть окна стоит через полчаса после завершения обработки. Проветривать нужно в течение 1,5 часа.

  • Далее — влажная уборка. Мыльно-содовым раствором протрите поверхности, без использования которых никак не обойтись (плита, дверные ручки и так далее).

  • Одежду и постельное белье постирайте при температуре +50°C, чтобы наверняка убить забравшихся в них клопов.

  • Спустя 3 часа после влажной уборки в помещение могут вернуться домочадцы.

Держите в уме следующие меры предосторожности

  • Раствор хранить нельзя.

  • Сам «Зондер» хранить, конечно, можно, но в месте, недоступном для животных и детей.

  • Если разольете концентрат, тут же засыпьте его песком или другим веществом, хорошо впитывающим жидкость. Песок потом соберите в полиэтиленовый пакет. Место разлива вытрите водой, смешанной с пищевой содой.

Плюсы «Зондера»

  • Убивает клопа при малейшем контакте.

  • Следов на ткани, коже, твердых поверхностях не остается.

  • Сохраняет эффективность в течение полугода.

  • С успехом применяется не только против клопов, но и в войне с муравьями, тараканами, блохами, клещами.

Минусы «Зондера»

  • Очень неприятный запах. Правда, он быстро рассеивается при проветривании. Однако в ходе обработки придется его потерпеть.

  • Препарат крайне вреден. Не вдыхайте его пары, не допускайте попадания на кожу.

«Зондер», каким бы мощным он ни был (его вовсю используют профессиональные дезинсекторы), не способен гарантировать 100 %-го уничтожения клопов. Не исключено, потребуются две-три обработки, чтобы добить насекомых, вылупившихся после первой (яйца устойчивы к ядам не в пример взрослым особям).

Повторное появление паразитов обычно связано с налаженными путями миграции (перебегают от соседей) и повторным заносом — допустим, кто-то часто ездит в командировки или работает на стройке и регулярно доставляет в квартиру с вещами «случайных пассажиров». В таком случае поможет стирка вещей при +50°C, а при покупке б/у мебели — ее дезинфекция.

Подводя итог, отметим, что инсектициды, доступные в широкой продаже, оптимальны для конкретных ситуаций. Вдобавок следует учитывать ворох нюансов: уверены ли вы, что ничего не напутаете с дозировкой, отыщете все места расселения клопов? Плюс средства защиты и распылитель предстоит докупать отдельно. Самостоятельная обработка с учетом трат времени, сил и денег вполне сравнима со стоимостью услуг санитарной службы «ПРОФСЭС». Но при этом хлопоты и ответственность за результат — только на нас.



Не стоит запасаться к летнему сезону различными средствами от укусов насекомых. Эксперты говорят, что для здоровья полезней вообще ничем их не лечить
Крошечные кровососущие постельные насекомые могут прекрасно существовать в трещинах и щелях кровати. Бороться с ними очень непросто и утомительно, одако американские учёные утверждают, что изобрели уникально средство, способное противостоять вредителям. В частности, речь идёт о постельных клопах.

Возврат к списку

img
img
img
img
img
Контакты
Звоните с 7:00 до 23:00
Приезжайте
Москва, ул. Солянка д.1/2 стр. 2
Пишите
info@profses.ru